A.Kostromina darbu izstāde «XENOTOPIA-II» Rigā. Бывший рижанин Андрей Костромин демонстрирует в столице Латвии выставку «XENOTOPIA-II»

Андрей Костромин уроженец Риги (1970). По окончании  худ. школы им. Я. Розенталя поступил (1989) в Латвийскую Худ. академию. Ныне живет и работает в Англии. Среди тем его работ – парадоксы эволюции, загадки природы, осмысление легенд и мифов. Их можно увидеть в Риге с 7 по 17 мая в худ. галереу «Mākslas Banka»,  расположенной в Старой Риге, совсем неподалеку от Домской площади. Адрес галереи: ул. Яуниела, 14 (www.makslasbanka.lv). Открыта  с 11:00 до 18:00, выходной – воскресенье. Вход бесплатный.

подробнее: http://www.freecity.lv./razvlechenija/268/

Сама по себе выставка невелика – полтора десятка работ. Но для ее осмотра требуется определенное время и внимание.  Картины Костромина пронизаны не только единящей их колористической гаммой – синей, зеленой, наконец, телесного цвета. Есть еще одно общее. Во всех 15-ти работах просматривается  философский подтекст, обнаруживаются аллегории. Восприятие зрителю облегчает “подсказки” автора – рядом с каждым полотном размещен листок с пересказом – на трех языках – той или иной притчи, приведшей талантливого художника к размышлениям и последующему воплощению в образах.

Р.Х.

LNKBA

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: