Slokas ielā 37:„Mazākumtautību veltījums Raiņa un Aspazijas jubilejai”.В Доме АНКОЛ 11 и 12-го декабря в честь юбилеев Райниса и Аспазии

Цикл мероприятий к юбилеям больших поэтов Латвии проводится в Доме АНКОЛ (Рига, ул. Слокас, 37)  11-го и 12-го декабря. Он состоит из «Круглого стола» (11-го декабря, начало в 17.00) , во время которого опытные специалисты выскажут свою точку зрения на не слишком освещенную тему взаимосвязей Яниса Райниса с национальными меньшинствами Латвии, с их культурами (немецкая, еврейская, русская, белорусская, армянская). Будет представлена и выставка книг. Можно не только слушать выступления ораторов, но и принять участие в дискуссии, комментировать. Рабочие языки «Круглого стола» — латышский и русский (обеспечим перевод на госязык, если у кого-то будет необходимость).

В развернутой литературно-музыкальной программе (12-го декабря, начало в 14.00) примут участие высокопрофессиональные и очень разные литераторы, чтецы, музыканты-интерпретаторы. Кто они? Это два сопрано — Кристина Гайлите — солистка Латвийского театра оперы и балета — и Эвия Хилмане, баритоны Виктор Козилитин и Влад Шульман, пианисты Раффи-Хараджанян-Елена Лихварь (фортепианный дуэт), Инга Саркане, Екатерина Павлова, актриса Айя Магоне, чтица Анжела Гаспарян, переводчица Ольга Петерсоне. Будут звучать стихи юбиляров в оригинале и переводах, музыкальные сочинений на их тексты, а также, произведения классических авторов, которые звучали в пору жизни Райниса и Аспазии. 

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Автор проекта Dr.art  Раффи Хараджанян, председатель правления АНКОЛ им. И.Козакевич

Нас поддержали Министерство культуры Латвии, Департамент образования, культуры и спорта  Рижской Думы.

КМ ЛОГОАНКОЛ лого

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: