Смотрим ленту “Жизнь подходит к началу” в Доме АНКОЛ 22-го января в 17.30 в присутствии автора, Олеси Фокиной

Жизнь подходит к началу (аннотация нового док. фильма Олеси Фокиной)

Главное, не заглушить голоса правды, звучащего в нас с детства. Борис Пастернак.

…Когда ребенок был ребёнком, в мартовском ручье он видел бурную реку, а спичка превращалась в корабль. Мы ждали первого снега. И, наконец, он выпадал. И это было счастьем..   Люди, которые стали героями фильма-путешествия Олеси Фокиной «Жизнь подходит к началу» сумели остаться верными той поре, когда нюх души был безошибочен.

-Любовь. Сострадание. Человечность. Вечные ценности. – Рядом с героями фильма автору открывается смысл этих давно знакомых, казалось бы, слов. «Я вижу катастрофу в том, что происходит с человеком сегодня. Единственный вывод, который приходит на ум – либо стать вдруг человечным, либо всем нам конец. Это касается пребывания человека на Земле»,- такой вывод делает один из героев фильма, народный артист России Александр Градский. В финале фильма он добавит. «Залогом бессмертия человека является индивидуальность».

Пожалуй, именно эти качества, человечность и индивидуальность, присущие всем пятерым героям фильма, объединяют их, таких разных, в одном фильме. – «Се -Человеки». Вместе с героями фильма мы отправимся в ностальгическое путешествие по местам, где они провели свое детство и юность. В Ярославль, Казань, Ригу, Москву.

«Медийные лица» Чулпан Хаматовой , народной артистки России, соучредителя благотворительного фонда «Подари жизнь» и Александра Градского естественно соседствуют и переплетаются с размышлениями о жизни «немедийных» Валерия Чеканова, кардиохирурга, доктора медицинских наук, многие годы проработавшего заместителем директора института сердечной хирургии им. Бакулева, и Руты Марьяш, в прошлом, известного латвийского юриста и политика, депутата Сейма Латвии, эксперта Совета Европы. Слушая их, пытается понять сложные для ребенка размышления о жизни 10-летний Арсений Фокин, постепенно становясь   одним из героев фильма, комментируя рассказы взрослых и вступая с ними в диалог и противоречие. Его переживания не менее значимы. Как и они, Арсений «не хочет быть, как все, а хочет остаться самим собой». Защищать свои ценности.       Чтобы Быть, а не казаться.

КМ ЛОГОАНКОЛ лого

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: