I.Kozakēvičas LNKBA jaunais cikls aicina piedalīties radošo jaunatni. Новый цикл АНКОЛ им. И.Козакевич посвящен молодым музыкантам из Латвии

Kā pirmie ciklā “Viņi mācījās Latvijā” uzstāsies pianiste Karina Ļebedeva (Vācija) un dziedātāja Ludmila Ignatova (Itālija).

 

ЗЗ

По инициативе своего председателя, Ассоциация уже в первых числах апреля в своем Доме на Слокас, 37 начинает новый творческий цикл,  акцептированный  правлением организации 2-го марта. О нем рассказывает профессор Раффи Испирович Хараджанян:

  • Идея нового цикла – а он будет рассредоточен во времени – витала в воздухе. Не секрет, что значительная часть населения Латвии в последние годы перебралась в другие страны, особенно западные. Переехала в поисках работы, интересных должностей, достойной зарплаты, учиться и так далее. Даже будучи вполне хорошо устроенной материально, заметная часть вчерашних латвийцев ностальгирует по Риге, по Латвии, ее природе, культурным традициям, интеллигентности жителей и т.д. Среди таковых видим и молодых профессиональных музыкантов, которые на каком-то этапе получили образование в Латвии. Некоторые из них готовы рассказать нам о своих достижениях,  познакомить с артистическим путем, который пройден.  Приятно, что молодые помнят, что сцена Дома АНКОЛ становилась для них стартовой площадкой – здесь они делали свои первые творческие шаги, выходили на публику. Таков, например, великолепный пианист Рейнис Зариньш, который на днях вновь удостоился Большого музыкального приза Латвии (он нынче проживает в Лондоне). Хорошо, что молодые артисты не хотят терять связь с Латвией. И мы будем им в том способствовать. Наш новый цикл называется”Они учились в Латвии”. Его первый концерт намечен на второе апреля в  15.00 Перед слушателями предстанет победительница международных конкурсов в Токио и Париже пианистка Карина Лебедева. Сейчас она преподает в Берлине. А далее ждем сопрано Людмилу Игнатову, которая часто выступала в программах анколовского Белорусского общества “Свитанак” и теперь трудится в одном из оперных театров Италии.
  •   Если у вас по прочтении этого сообщения родились предложения по конкретным персонам, вместе с их  CV обращайтесь в администрацию АНКОЛ на Слокас, 37 (Рига).
    • Записала H.N.
Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: