Konkurss”Nora Novika” (14-16.04.2016, Mārupe). По следам международного юношеского конкурса в Марупе “Нора Новик”

В живописном Марупе, что рядом со столицей Латвии, с 14-16-е апреля 2016 г. успешно проведен 8-ой уже Международный конкурс детских и юношеских камерных ансамблей «Нора Новик». Знаменитая латышская пианистка буквально фантастически владела своим инструментом, увлеченно и высокопрофессионально пропагандировала музыку современных авторов различных стран, тем самым способствуя взаимоузнаванию и взаимоуважению людей культуры. Она с полной отдачей отдавала свои широкие и основанные на глубоком изучении  любимого дела знания творческой молодежи и, что для нас особенно примечательно,  была бескорыстным энтузиастом культурной работы АНКОЛ, являлась лауреатом  серебряной медали Ассоциации им. И.Козакевич.

IMG_2797

Художница Иева Царука вручила Р.Хараджаняну написанный ею его портрет.

Комментирует профессор Раффи Испирович ХАРАДЖАНЯН:

Талантливые, иногда и самобытно одаренные, ребята из Латвии, Литвы, Беларуси музицировали с удовольствием и слаженно. Не могло не порадовать значительное число участников. Как и точная и доброжелательная организация мероприятия, а также высокопрофессиональный состав жюри, в роли председателя которого мне довелось выступить.Мы также провели методические консультации, что разумеется, обогащает обе стороны – и лекторов и участников.

Имел также честь получить в подарок превосходный графический портрет (замечу, что на нем, помимо меня самого, тонкими штрихами изображены и музы-вдохновительницы). Он — работы знакомой мне немало лет известной латвийской художницы Иевы Царук, кстати, жительницы Марупе, за что, разумеется, чрезвычайно благодарен (ФОТО: Виктор Задник, Словения). Будем ждать талантливую И.Царук и ее учеников со специально подготовленной выставкой в Доме АНКОЛ — с удовольствием пригласил.
KARAP.LV

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: