Latvijas armēņu kultūras centra mākslas pasākums.24-го апреля 2016-го г. армянская программа собрала многонациональную аудиторию в переполненном зале

В программе «У подножия седого Арарата. Вчера. Сегодня. Завтра» — Большой и Верхний залы рижского Дома АНКОЛ, авторы Асмик Нуриджанян и Раффи Хараджанян — сопредседатели Латвийкого Армянского культурного центра, посвященной 101-ой годовщине Геноцида армян, — удалось собрать и представить в отличном исполнении прекрасные образцы национальной музыки (Комитас, А.Хачатурян, А.Бабаджанян, А.Арутюнян, народные песни)  и поэзии (Геворк Эмин и др.), а также дизайна (были на живых моделях с яркими черными глазами  показаны 7 национальных женских костюмов, придуманных и изготовленных руками – да и душой! – рижанки Карины Гриненко.  Выразительно пели Асмик Багоян, Эдуард Вартанов, Эвия Хилмане, увлечнно, с прекрасным чувством национального колорита играли на фортепиано профессор Раффи Хараджанян, Инга Саркане, Елена Лихварь, совсем еще молодые Артур Шабазов, Ангелина Саблина, проникновенно читала стихи Анжела Гаспарян.

   Видеопоказ таких волнующих моментов, как звучание дудука в Ватикане, как исполнение армянского танца “Яхрушта” канадским коллективом синхронного танца на льду, сочетался с живым повествованием, основанным на настоящем знании предмета разговора (его вели авторы программы). Примечательно. что как на сцене, так и в самом «под завязку» набитом посетителями концертном помещении мы видели не только лишь армян, но и латышей, русских. поляков, белорусов, евреев, немцев… Программа длилась — без перерыва! — два с половиной часа, смотрелась-слушалась с напряженным вниманием. Она имела по-настоящему горячий прием и искренний эмоциональный отклик присутствующих. Многочисленные зрители покидали Дом АНКОЛ со словами благодарности участникам и организаторам мероприятия.

LOGO ANKOLЛого 2

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: