Latvijas tatāru un baškiru svētki. “САБАНТУЙ-2016” УСПЕШНО ПРОВЕДЕН В ПАРКЕ ДОМА АНКОЛ (РИГА)

Sabantuy svētki (2016.06.04)  I.Kozakēvičas Asociācijāas Namas parkā  bija organizēti perfekti. Par saviem bagātiem iespaidiem stāsta LNKBA valdes priekšsēdētājs Dr.art Rafi Haradžanjans.

Впечатлениями делится председатель правления Ассоциации им. И. Корзакевич, профессор Раффи Хараджанян:

На Слокас, 37 (Рига)  04.06.2016 г. с блеском отпраздновали “Сабантуй” татар и башкир Латвии. Собралось огромное число участников и “болельщиков” – собралось примерно ЧЕТЫРЕ сотни людей разных возрастов. Зрелище впечатляющее! Представляете – хорошо отдохнули, пообщались, порадовались, попели, дружески посостязались, да и вкусно поели сразу так много жителей Латвии, а также гости из Литвы, Эстонии и России. Надо сказать, что пришли на Слокас, 37 и люди иного этнического происхождения (латыши, русские, евреи, армяне). Уже на входе в наш красавец-парк, особо украшенный по случаю “Сабантуя”, возникало праздничное, радостное настроение. Спасибо всем певшим,  (в том числе, народной артистке Татарстана В. Ибрагимовой, молодой казанской певице Л.Газизовой, ансамблю из Висагинаса), всем, кто танцевал в красивых, цветных национальных костюмах, да просто охотно подсоеджинялся к плясавшим. Люди шутили, азартно соревновались в народных видах спорта… С  аппетитом посетители праздника “расправлялись” с пловом (готовили его сразу в нескольких казанах!), запивая эту

традиционную еду, конечно,чаем – как же без чая! Bravo организаторам “рижского “Сабантуя”. Большое число проблем хорошо, удачно решили – и творческих, и технических. В первую очередь, как мне стало понятно, Ринат Ахунов, Земфир Камиуллин, Финат Газизов, Рина Хамитова. Поздравляю с успехом!

Лого 2LOGO ANKOLDome logo

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: