Hosams Abu Meri: man vajadzēja 10 gadus, lai kļūtu par latvieti. Хосам рассказывает, как он стал латышом

“Apgūstot latviešu valodu trīs vai sešus mēnešus un dzīvojot Muceniekos, cilvēki nevar integrēties. Man vajadzēja 10 gadus, lai kļūtu par latvieti un Latvijas pilsoni,” trešdien Saeimas Pilsonības, migrācijas un sabiedrības saliedētības komisijas sēdē, runājot par aktuālo situāciju patvēruma meklētāju uzņemšanā, uzsvēra deputāts Hosams Abu Meri (V).

http://www.delfi.lv/news/national/politics/hosams-abu-meri-man-vajadzeja-10-gadus-lai-klutu-par-latvieti.d?id=47882573

“Мне потребовалось 10 лет, чтобы стать латышом и гражданином Латвии”, – сказал Абу Мери на заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества, говоря об актуальной ситуации с приемом беженцев в Латвии.“Если мне, пока я учу латышский язык и интегрируюсь, нечего есть, негде работать или спать, конечно, я уеду из такой страны. Поеду в Германию, где есть большая арабская или мусульманская диаспора, которая обо мне позаботится”.

подробнее:http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/208417_xosam-abu-meri-ya-stal-latyshom-za-10-let-a-my-ot-bezhencev-trebuem-vse-i-srazu/

Сорос в интервью Corriere della Sera заявил, что в ближайшем будущем Европу ждут новые потрясения, связанные с мигрантами. По мнению Сороса, миграционный кризис идет на спад, но это временно. Скоро число беженцев вновь будет увеличиваться, а отношение к ним европейцев – ухудшаться.

Подробнее мнение А.Лембергса по этому поводу: http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/208482_lembergs-prizval-obyavit-sorosa-personoj-non-grata-v-latvii/

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: