Tatarstānas prezidents Latvijā un viņa tikšanās ar diasporu.Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с татарской диаспорой Латвии

Президент Татарстана Рустам Минниханов 5-го октября прибыл в Латвию с двухдневным рабочим визитом .  Программа пребывания делегации Татарстана насыщена. Помимо встреч с Президентом ЛР  Р. Вейонисом и с премьер-министром  М. Кучинскисом, гость из Казани примет участие в работе Татарстано-Латвийского форума деловых кругов. Важно, что при всей несомненной занятости, г-н Минниханов нашел время для почти двухчасового общения с представителями татарской диаспоры стран Балтии, прежде всего – Латвии.  В Красном зале Дома Москвы он не только приветствовал активистов национальных культурных обществ. но и выслушал их рассказы о проделанном, в частности, о проведенных праздниках “Сабантуй”, а также пожелания на будущее. Среди активистов первым слово было дано Ринату Ахунову (общество “Идель”), который держал речь на татарском языке. Затем  выступил Зуфар Зайнуллин – на русском языке (общество “Чишме”). Присутствовал также председатель анколовского башкирского общества Земфир Калимуллин. На встречу, отмеченную дружелюбием и  взаимопониманием, во время которой прозвучали стихи и песня на татарском языке, был также приглашен глава АНКОЛ им. И.Козакевич профессор Раффи Хараджанян. Вот что он отметил:

–  Приятно было удостоится чести находиться за одним столом с президентом Р.Н. Миннихановым и энтузиастами сохранения и развития татарской национальной культуры. Оставило сильное впечатление умение лидера Татарстана не только выслушивать пожелания и просьбы руководителей обществ, но и его  способность моментально, тут же, на месте  решать возникающие вопросы. Без ссылок на трудности и на необходимость дальнейшего продолжительного обсуждения. То-есть, все происходило без откладывания в долгий ящик. Президент тут же предлагал варианты решения проблем, сразу давал сотрудникам указания вникнуть и разобраться в деталях. Отличный рабочий стиль!

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: