Festivāls “Vienoti dažādībā-2016”. Анколовский 14-ый Фестиваль искусства национальных меньшинств “Едины в многообразии-2016” вот-вот начнется

Фестиваль,  уже 14-й и, как обычно. будет многожанровым и крупным. Наряду с Ригой, затронет и Даугавпилс. На его концерты и выставки билеты продавать и спрашивать не будут: АНКОЛ им. И.Козакевич стремиться дать возможность приобщаться к искусству самым разным людям. Мероприятия пройдут в Доме Ассоциации на рижской ул. Слокас, 37 и в Большом зале Муз. школы им. П. Юрьяна, что расположена неподалеку от АНКОЛ, на ул. Баложу, 27, а также, в Краеведческом музее Даугавпилса. Худ. руководитель и придумщик праздника искусств – профессор, доктор искусствоведения Раффи Испирович Хараджанян, председатель правления нашей многонациональной общественной организации.

Открытие выставки талантливых профессиональных художников, представителей различных национальных меньшинств Латвии, вобравшей в себя около 4-х десятков (!) оригинальных полотен последних лет и названной “Мы живем в Латвии”, состоится в музейных залах 16.11.2016 в 15.00 по адресу Даугавпилс, Рижская улица, 8. Там же и тогда же прозвучит концерт фортепианной музыки, который проведет Р. Хараджанян. составитель этой объемной выставки профессиональных живописцев, сотрудничающих с Ассоциацией им.И.Козакевич. В исполнении нескольких 4-х ручных пьес его партнером выступит Элина Бамбане, педагог и пианистка из  Даугавпилса. Выставка будет доступна для осмотра до конца февраля 2017-го г.

17-го ноября фестиваль в Доме АНКОЛ в 17.00 откроет юбилейная выставка объединения художников-белорусов Балтии “Маю Гонар” (рук. Вячка Телеш). А с 22-го ноября мероприятия будут проходить каждый вечер. Так, 22-го в 17.00 откроется персональная выставка Евгении Сундеевой “В поисках цвета”. А известная  радиожурналистка Ольга Дорофеева в 18.30 прочтет видеолекцию о рижских двориках. Понятно, что это будет познавательно и интересно! 23-го в 18.00 камерным концертом отметим 110 летия гениального Д.Д.Шостаковича. А часом ранее откроем в Каминном зале выставку живописи и графики выдающейся художницы Валерии Шуваловой “Предчуствие”.  24-го ноября в 18.00 проведет свой творческий вечер замечательный рижский актер Михаил Карасиков  – кое-кто с детства помнит его чудесного персонажа под имени Тофик.  25-го ноября в 18.00 в Большом зале Муз. школы им. П.Юрьяна (ул. Баложу, 27) будет показана большая программа в честь 75-летия замечательной пианистки Латвии Норы Новик. Приедут выступить  и гости- известные музыканты различных специальностей. Они прибудут из Москвы (даже трубач оркестра Большого театра з.а. РФ Леонид Чистяков), Санкт-Петербурга, Нарвы, Даугавпилса, Марупе. Разумеется, будут музицировать и рижские исполнители. От мала до велика.Участники концерта станут играть на рояле, трубе, саксофоне и т.д.  Вивальди, Чайковского, Брамса, Пьяцоллу, В.Салакса, А.Хачатуряна… А 26-го ноября в 15.00 в Большом зале юрьяновской муз.школы начнется впечатляющий концерт-радуга  ансамблей и коллективов – от детских до таких известных, как еврейский хор “Шоффар”, польский хор “Полонез”, танцевальный ансамбль “КАВКАЗ” и др. 27-го ноября в 11.00 Дом АНКОЛ примет тех, кто придет на детский концерт. Участвовать, слушать (с мамами и папами, с дедушками и бабушками, с братиками и сестричками…). Нашими гостями станут латвийская композитор и пианистка Солвейга Селга и ее сын. Этот концерт также будет отмечен разнообразием и участием гостей из других стран, которые охотно едут на анколовский фестиваль. Всех их влечет к нам атмосфера творчества и дружеского общения. Приходите сами, сами убедитесь в сказанном, приглашайте друзей и знакомых!

Лого 2LOGO ANKOL

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: