Burjatu biedrības “Badarhāns” svētki. Бурятский праздник в Доме АНКОЛ удался!

Programma, kuru sagatavoja Asociācijas Burjatu biedrība, tika brīnišķīgi sagatavota. Viņa bija interesanta, pilna ar kontrastiem un krāsaina. Viņā piedalījās latviešu mūziķu ansamblis, ka arī Latvijas Armēņū kultūras centra un Latvijas Baškīru Kurultaja pārstāvji.

3-го декабря днем нельзя было не порадоваться оптимизму, энергии, выдумке и точности в реализации замысла, с которыми Бурятское общество Бадархан, которое возглавляет Марина Пасечная (Burjatu biedrība “Badarhāns”), провело свою двухчасовую программу. Мы многое узнали об обычаях и традициях Бурятии, порадовались профессионально подготовленным песням и танцам в постановке Наталии Сиберги, как и прекрасно сшитым народным костюмам. Были хорошо подобраны видеокадры. Выступили и гости – они внесли особые “изюминки” в эту встречу друзей.LOGO ANKOLЛого 2
Радует, что было много молодых танцоров и музыкантов. Назовем, в частности, латышский коллектив “Кокле”, исполнителя на дудуке Тиграна Туманяна. Профессор Раффи Хараджанян преподнес в подарок исполнение выразительных, тонких по замыслу миниатюр американского автора армянского происхождения Алана Ованесса, а Асмик Нуриджанян красочно поведала о некоторых особенностях национальной кухни. Земфир Калимуллин в красочном костюме рассказал притчу о башкирских традициях и продемонстрировал народный духовой инструмент. Прозвучали стихи о Бурятии в исполнении Наталии Липсяковой. Полюбовались мы и на кукол-оберегов. В целом, программа бурятского общества оказалась на редкость отлаженной, продуманной и удачной! Поздравляем!

P.S. По предложению председателя правления АНКОЛ им. И.Козакевич  Р.И.Хараджаняна, присутствующие минутой молчания почтили память Руты Марьяш. одной из основательниц нашей Ассоциации (ее кремация произошла 2-го декабря). Прозвучали и 2 стиха, принадлежащие перу  Руты Максовны. 

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: