Par igauņu mākslas filmu “Mandarīni”. Об эстонском фильме «Мандарины»

Lente stāsta par nesenējiem dramatiskiem notikumiem, kurinotika igauņu laukos, kas ļoti sen apmetās Abhāzijasteritorijā. Lentei bija starptautiski panākumi.

Это первый художественный фильм – среди произведенных Эстонией (рассматриваемый – совместно с Грузией), который был выдвинут на премию «Оскар». О чем он?  Действие происходит в Абхазии в 1992 году.  Неожиданное для здешних мест древнее эстонское село опустело — его жители вернулись и возвращаются на историческую родину. Остались  трое: владелец товарного цеха Иво, его сосед Магнус, что имеет мандариновую плантацию  и медик Юхан, который вот-вот покинет селение.

Магнуса пока останавливает  лишь необходимость дособирать урожай мандаринов. Между тем, война добирается и до села. По окончании боя,  Иво и Маргус обнаруживают оставшегося в живых чеченского наёмника, он воевал на стороне абхазцев. Иво забирает раненного к себе в дом, дабы вылечить. Но выясняется, что  выжил еще один человек,  молодой парень-грузин. И его переносят в дом Иво. Таким образом,  под одной крышей оказываются представители противоборствующих сторон…

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: