Ukrainas vēstnieks par sava valsts kultūru Latvijā.Посол Украины Евгений Перебыйнис: “В Латвии ощущается нехватка современной украинской культуры”

В плане культурных взаимоотношений посол признал важность активной работы в этом направлении местных украинских организаций и волонтеров. В тоже время, посольство пытается взять на себя определенную инициативу и представить не только для украинской диаспоры Латвии, но, в первую очередь,  для латвийской общественности современную Украину, поскольку, по словам посла, в Латвии ощущается нехватка современной украинской культуры. «Украина богата не только, скажем, такой шароварной культурой, хотя и это важно. Но мне кажется, что сейчас следует показывать современную Украину». …Киев будет продолжать оказывать помощь украинской диаспоре за рубежом. Посол надеется, что разногласия, которые существуют между отдельными украинскими организациями Латвии, со временем исчезнут,  в их отношениях не будут превалировать какие-то личные недоразумения или обиды, а местные украинцы сплотятся вокруг главного.

подробнее:http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/peredachi-nacionalnih-kulturnih-obschestv/posol-ukraini-ya-budu-skuchat-po-latvii.a81811/

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: