Par Festivālu “Pavasara avots-2017”. Стихи, музыка, живопись, графика, фото, детское творчество – все это в фестивале “Весенний родник-2017”

6 разнохарактерных художественных мероприятий составили третий уже фестиваль АНКОЛ “Весенний родник-2017”. Проводится он в течение трех дней, начиная с 8-го апреля, организован в особняке на рижской улице Слокас, 37. Советуем обратить особое внимание на литературно-музыкальную программу (08.04 в 15.00), посвященную русским переводам – их “виновница” Ольга Петерсон – стихов замечательного мастера Кнута Скуйениекса. Программа прозвучит в присутствии живущего в Саласспилсе автора, который недавно отметил 80-летие. И тогда же будет звучать фортепианная музыка Шуберта, Равеля, Я.Мединя.  В 13.30 – тоже в субботу, 08.04 – откроется красочная и возвышенная по настроениям фотовыставка Мунтиса Равиетиса. Это своего рода признание в любви латвийской природе. Мунтис – житель Пиебалги, его работы Раффи Хараджанян высмотрел в социальных сетях. А еще приходите на коллективную выставку самобытной живописи латвийских мастеров  – Н.Кривошеин, А.Акопян, Л.Шиурна, Рахмет, Варуж, Л.Перец, И.Копейкина, П.Остапцев…- ее презентуют 9-го в 15.00. По случаю презентации  красивые песни исполнит  баритон Виктор Козлиин, споет, аккомпанируя себе на гитаре.

   Еврейская музыка – в том числе, Танго Оскара Строка в прочтении В.Шульмана – – будет превалировать в программе в честь Руты Марьяш (10.04 в 18.00). Услышите ее стихи и переводы. Кстати, “Тумбалалайку” любите? И ее обязательно вам представят – на Слокас, 37 прибудет хор “Шофар” во главе с Йосифом Цисером.   За час до этого  концерта, что проводится в честь Руты Максовны,  добро пожаловать в Каминный зал Дома АНКОЛ на открытие выставки блистательного графика Йосифа Эльгурта. Чудесные талантливые дети выступят в воскресенье 9-го апреля в 13.00. Лишь только танцевальный ансамбль “Апельсин”, ведомый Ириной Кныш, чего стоит! Заряд красоты и оптимизма. А ведь будут еще играть аккордеонисты, флейтисты, скрипачи.

Художественный руководитель фестиваля – профессор Раффи Хараджанян, он же – председатель правления АНКОЛ. Услышим ли  его фортепианную игру? Да, дважды, в ансамбле с пианисткой Еленой Лихварь.  

И ЧТО ВАЖНО – БИЛЕТОВ НЕ НАДО. ПРОСТО ПРИХОДИТЕ НА СЛОКАС, 37!

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: