Armēņu komponista dziesmas 2017.04.22 skanēs I.Kozakēvičas Namā. На Слокас, 37 прозвучит программа «Букет песен А.Экимяна»

Уникальный человек — одновременно генерал-майор сыска и популярный композитор-песенник — Алексей Экимян мог бы в текущем году отметить свое 90-летие. Его песни распевали Нани Брегвадзе, Людмила Зыкина, Вахтанг Кикабидзе, Анна Герман, Лусине Закарян, София Ротару… А между тем, композитор практически был автодидактом, лишь некоторое время учился игре на скрипке. Латв. Арм. культурный центр в красивом здании в рижской Пардаугаве, на Слокас, 37  (Дом АНКОЛ), 22-го апреля  в 17.00 проведет программу, в которой напомнит слушателям как о «страницах» жизни Экимяна, так и его лучшие мелодии. В вечере участвуют профессор Раффи Хараджанян, который знал Алексеея Гургеновича лично, журналистка Асмик Нуриджанян, рижские певцы Асмик Багоян, Виктор Козлитин, Любовь Чалова — все они  выучили песни Экимяна специально к данной программе, за что мы, естественно, должны быть благодарны. Экимян фото

Вход свободный. ЗАОДНО СМОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ТРИ ОТЛИЧНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ВЫСТАВКИ, ОТКРЫТЫЕ В ДОМЕ АНКОЛ ПО СЛУЧАЮ ФЕСТИВАЛЯ “ВЕСЕННИЙ РОДНИК-2017”.

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: