Gaidot pašvaldību vēlēšanas. ПОДАЮ ГОЛОС НЕ “ЗА”, А “К”. ПОЛЕМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ К ПРЕДСТОЯЩИМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ВЫБОРАМ

Dr art Rafi Haradžanjans:
– Ну как не напомнить – и именно сейчас, за день до муниципальных выборов, –  проницательного и неунывающего, порой ерничающего Михаила Жванецкого, который от имени власть предержащих (или кандидатов в депики), произнес гениальную фразу- : “Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им все мало!”.
А так как “людЯм” “все мало”, то позволю себе признаться в том, чего мало мне. ПРИЧЕМ, КОСНУСЬ НЕ ИЗ СФЕРЫ ВЫСОКИХ МАТЕРИЙ ИЛИ ВОЗВЕДЕНИЯ МОСТОВ И ВИАДУКОВ. ПОПРОЩЕ.

В РИГЕ МНЕ МАЛО хорошо ЧИЩЕННЫХ ЗИМОЙ  ТРОТУАРОВ, даже если их разукрасили, потратив безумные деньги. МАЛО ЧИСТО УБРАННЫХ, ОСОБЕННО, ПО ВЫХОДНЫМ И ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ, ГОРОДСКИХ МУСОРНИКОВ. Порой ужасаешься разведенной неопрятности.  НАРОДУ также НЕ ДОСТАЕТ СКАМЕЕК. И, пардон, но такова жизнь, ОБЩЕСТВЕННЫХ ТУАЛЕТОВ, что, согласитесь, не совсем в стиле приличной европейской столицы.
ХОТЬ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ ПРО “МНОГО”?
МНОГО – ЭТО ВЫСОКИЕ, НЕСООБРАЗНЫЕ С ЗАРПЛАТАМИ БЮДЖЕТНИКОВ ЦЕНЫ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ (В ЧАСТНОСТИ, “МИКРОШКИ”). ЭТО ОБЪЕМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА – читай “дешевки” – на ШУМНЫХ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТЯХ. А ЕЩЕ ОТКАЗОВ. Отказов по поданным нацменьшинственскими организациями на конкурсы проектам. В НИХ ОБНАРУЖИВАЮТ КАКИЕ-ТО ЕРУНДОВСКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ, в принципе УСТРАНИМЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ МОМЕНТАЛЬНО. Тем самым, отбивают у активистов желание участвовать вновь.
Вот, интересно, о подобном, “простеньком”,житейском, кто-то из претендентов на креслица уже вещал? Нет? Понятно,- приоритет отдан особо высоким материям… )))

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: