“Portreti” – Filipa Šalaeva gleznu sēriju var redzēt I.Kozakēvičās Asociācijas namā. “Портреты” – выставка работ Филиппа Шалаева показывается зрителям в Доме АНКОЛ им. И. Козакевич

С 14-го июля в Каминном зале можно смотреть (бесплатно!) небольшую выставку портретных произведений рижанина Филиппа Шалаева (1929 -2008). Экспозиция сделана по инициативе и при непосредственном участии члена правления АНКОЛ Александра Цветкова.

Шалаев

P.S. Напоминаем, что в зале второго этажа можно познакомиться с фотовыставкой “Русская свадьба” петербурженки Людмилы Ивановой, а в Большом зале *первый этаж) с впечатляющей коллективной красочной выставкой  полотен латвийских художников разных национальностей.

P.P.S Ф.Шалаев по основной профессии был слесарем- инструментальщиком. Живопись  он постигал в Народной студии искусств при заводе ВЭФ. В то время ему было уже за тридцать. Основы мастерства Шалаеву преподал прекрасный латышский мастер Улдис Земзарис. В 1975 г. в  Музее природы (Рига)  состоялась дебютная выставка Шалаева. Позже его персональные вернисажи проходили в Москве, Амстердаме, Берлине. Ныне картины художника хранятся в рижских музеях, в том числе, в Национальном художественном музее. Имеются они и в различных частных коллекциях. Одна из работ является собственностью АНКОЛ, не раз выставлялась  на Слокас, 37. Шалаев наряду с живописью, уделил внимание и поэзии. Сейчас к сентябрю готовится программа из его стихотворений. Желающие участвовать в ней – читать стихи, петь, – могут обращаться в администрацию Ассоциации.

 

 

Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: