Ruslans Perežilo ir konkurssa Transatlantyk uzvarētājs. Победа Руслана Пережило на конкурсе Transatlantyk в Лодзи (Польша)

Многие из нас помнят фортепианную игру  Руслана (иногда – в ансамбле с Рейнисом Зариньшем) в Большом зале Дома АНКОЛ, помнят его увлеченность, артистическую свободу и отдачу. Сейчас мы получили известие о его  новой творческой удаче.
Рассказывает профессор Раффи Хараджанян: Руслан Пережило, выпускник Латвийской Муз. Академии им. Яз. Витола (бакалавриат и магистратура были с блеском завершены по моему классу фортепиано — констатирую сие безо всякой похвальбы!), который нынче с женой и двумя кошками живет в итальянском Триесте, своими soundtracks к двум короткометражным фильмам, победил в Лодзи на конкурсе Transatlantyk. Замечу, что у Руслана «в багаже» уже имелись две первые премии, завоеванные на международных соревнованиях, на конкурсах фортепианных дуэтов: в Токио (он сильно непростой!) и в Париже. Руслан выступал на тамошних сценах в ансамбле с Кариной Лебедевой, также воспитанной в моем вузовском классе, нынче успешно преподающей в Берлине. А в 2010 г. Руслан в партнерстве со мной показал большую программу в рамках Международного фестиваля фортепианных дуэтов в Сан-Франциско. Приятно, что в ответ на мои восторги по поводу нового несомненного достижения, Руслан на своей стр. в Фейсбуке 23.07. 2017 г. отметил: «Спасибо профессору, что воспитал такое внимание к деталям и ответственное отношение к творческой работе!».
Advertisements

Komentēšana ir slēgta.

%d bloggers like this: